Criar links e links internos

Como criar links e links internos
Neste artigo

O Notion facilita a criação de links para todo tipo de conteúdo dentro e fora do seu espaço de trabalho 🔗

Acessar as perguntas frequentes

In-line em um parágrafo

Existem algumas formas de vincular outra página do Notion dentro de um parágrafo:

• @-menção: digite @, depois comece a digitar o nome da página que deseja vincular. Encontre-a e selecione-a no menu.

• Comando [[: digite [[ e depois o nome da página que deseja vincular. Encontre-a e selecione-a no menu.

• Comando + : digite +, depois comece a digitar o nome da página que deseja vincular. Encontre-a e selecione-a no menu.

Como bloco

É possível inserir um link em uma página do Notion como um bloco, e colocá-lo onde quiser na página. Confira o passo a passo:

1. Em uma página, insira o comando de barra /link. Você também pode clicar no + que aparece ao passar o cursor na esquerda de qualquer bloco e selecionar Link para a página no menu suspenso.

2. Comece a digitar o nome da página que você quer vincular. Encontre-a e selecione-a no menu.

3. Para mover o bloco, clique em ⋮⋮ à esquerda e arraste-o para o local desejado na página.

Observação: quando você adiciona um bloco de Link para a página, a página vinculada aparecerá na barra lateral embaixo da página na qual você inseriu o link, sendo exibida como qualquer outra subpágina.

Todos os blocos no Notion apresentam um link de âncora próprio, que pode ser copiado e compartilhado. Isso é ótimo para direcionar a atenção das pessoas para um seção específica de uma página muito extensa no Notion! A seguir, veja como criar um link para um bloco específico:

1. Passe o cursor sobre o bloco e clique no ⋮⋮ que aparece à esquerda.

2. Selecione Copiar link. Isso copiará o URL daquele bloco específico para a sua área de trabalho.

3. Cole esse URL em qualquer lugar: em uma página do Notion, uma mensagem no Slack, um e-mail etc.

Ao colar o URL de uma página da web, o Notion pode criar um link compacto e fácil de ler para deixar sua página mais clean. Passo o cursor sobre o link para ver uma prévia. Para usar uma menção ao link na sua página:

1. Cole um URL.

2. No menu exibido, selecione Colar como menção.

3. A página da web será exibida com um ícone, a origem e o título da página.

Observação:

• Menções de link funciona melhor com páginas publicadas na web. Os links que precisarem de determinadas permissões ou autenticações para visualização não serão colados no Notion com informações avançadas.

• Se o seu navegador bloquear cookies, as menções via link podem não abrir corretamente.

Quando você insere um link para algo dentro de um app que se integra com o Notion, o Notion consegue gerar uma prévia desse conteúdo. Saiba quais plataformas são compatíveis aqui →

Os links internos exibem todas as páginas que você vinculou à página em questão. Use-os para navegar pelo espaço de trabalho.

Os links internos são criados automaticamente sempre que você faz uma @menção. Para ver os links internos de uma página, selecione {nº} links internos abaixo do título ou as propriedades (no caso de uma página de base de dados).

Você só poderá ver os links internos para as páginas às quais tem acesso. Outras pessoas não verão os links internos para suas páginas particulares. Os links internos para páginas que só estejam visíveis para você serão marcados como Particulares.

Em qualquer página, é possível escolher se você quer exibir links internos no topo e como você quer exibi-los. Para personalizar seus links internos:

1. Selecione ••• no topo da página → Personalizar página.

2. Abra o menu suspenso ao lado de Links internos.

3. Selecione uma das seguintes opções:

• Expandido: mostra a lista completa de links internos para a sua página.

• Mostrar no popover: mostra somente o número de links internos para a sua página, e você tem que clicar para ver a lista completa.

• Desativado: oculta todas as informações sobre os links internos para a sua página.

Perguntas frequentes

Como abro links do Notion automaticamente no aplicativo para desktop?

1. Clique em Configurações e membros na barra lateral.

2. Selecione Minhas configurações.

3. Ative a opção Abrir links no app para desktop.

Qual é a diferença entre fazer uma @-menção a uma página e adicionar um Link para a página?

O recurso Link para a página é como criar uma subpágina. Quando você faz referência a uma página do Notion dessa forma, ela aparece na barra lateral como uma subpágina da página à qual foi vinculada.

Fazer uma @-menção a uma página cria algo parecido com um hiperlink. As páginas mencionadas com @ não aparecem como subpáginas.

Ainda tem dúvidas? Envie uma mensagem ao suporte