Botones

Botones Plantilla - imagen héroe
Contenido de este artículo

En Notion puedes automatizar fácilmente tareas simples y repetitivas para ahorrar tiempo 🍣

Ir a la sección de preguntas frecuentes

Muchos de tus flujos de trabajo incluyen pequeñas tareas repetitivas, como redactar el orden del día de una reunión o cambiar el estado de las tareas. Con hacer clic en un botón, puedes automatizar estas tareas y ahorrar tiempo.

Para crear un botón:

1. Escribe «/» en una página y, a continuación, selecciona Botón.

2. Asigna un nombre y un emoji al botón.

3. Añade uno o varios pasos y selecciona Listo.

Si alguien tiene Acceso completo o Puede editar los permisos de una página que contenga botones, podrá hacer clic en dichos botones y activar las acciones que se hayan establecido para ellos.

Insertar bloques

Introduce cualquier texto encima o debajo del botón. Puedes incluir en este cuadro de texto cualquier bloque de contenido (como casillas de verificación, viñetas, desplegables, etc.) que puedas usar en una página.

1. En la configuración del botón, selecciona Añadir acción o Añadir otro paso.

2. Selecciona Insertar bloques.

3. Usa el cuadro de texto para crear una plantilla de lo que te gustaría que apareciera al hacer clic en el botón.

4. Haz clic en Listo.

Añadir páginas a…

Añade una fila de página a una base de datos seleccionada con cualquier propiedad seleccionada.

1. En la configuración del botón, selecciona Añadir acción o Añadir otro paso.

2. Selecciona Añadir páginas a....

3. Elige la base de datos a la que quieres añadir una página e indica si quieres usar una plantilla.

4. Añade un nombre.

5. Añade cualquier propiedad para editar.

6. Haz clic en Listo.

Editar páginas

Edita páginas en una base de datos seleccionada. Puedes elegir editar todas las páginas o solo algunas en base a un filtro.

1. En la configuración del botón, selecciona Añadir acción o Añadir otro paso.

2. Selecciona Editar páginas en....

3. Elige la base de datos que te gustaría editar.

4. Selecciona Editar todas las páginas en la base de datos o crea un filtro para encontrar las páginas correctas.

5. Añade cualquier propiedad para editar.

6. Haz clic en Listo.

CA: Página de edición de botones

Mostrar confirmación

Genera una pequeña pantalla de confirmación cada vez que alguien hace clic en el botón. Inclúyela cuando quieras asegurarte de que una página o base de datos no se modifica accidentalmente.

1. En la configuración del botón, selecciona Añadir acción o Añadir otro paso.

2. Añade un paso y selecciona Mostrar confirmación.

3. Edita el mensaje de confirmación y los botones, si es necesario.

4. Haz clic en Listo.

Abrir página

Se abrirá una página seleccionada al hacer clic en el botón. Esta podría ser una página existente o una página creada dentro del propio botón.

1. En la configuración del botón, selecciona Añadir acción o Añadir otro paso.

2. Añade un paso y selecciona Abrir página.

3. Selecciona la página que quieres abrir y en qué ventana abrirla.

4. Haz clic en Listo.

1. Pasa el cursor sobre el botón y haz clic en ⋮⋮ en el margen izquierdo. O haz clic en el icono ••• que aparece a la derecha. También puedes hacer clic con el botón derecho. Todas estas acciones harán aparecer el mismo menú.

2. Haz clic en Eliminar para eliminar por completo el botón. Tendrás que volver a crearlo para que vuelva a aparecer.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo crear plantillas de contenido anidado?

El contenido anidado es cualquier tipo de contenido alojado dentro de otro bloque de contenido. Por ejemplo, imágenes y texto dentro de una página o una lista de tareas pendientes dentro de una lista con desplegables.

• Crea contenido que te gustaría replicar y arrástralo a una página o lista con desplegables.

• Crea un botón de plantilla y arrastra la página o lista con desplegables a la sección Plantilla del formulario de configuración.

• Haz clic en Cerrar y arrastra el botón de plantilla al lugar que prefieras de la página.

¿Puedo utilizar una etiqueta de tipo «@» como, por ejemplo, «@hoy» en un botón de plantilla?

Sí, podrás especificar si quieres que la mención mediante «@» introduzca unos valores de fecha/usuario fijos o los valores de fecha/usuario al producirse la duplicación.

¿Qué nivel de permiso se necesita para interactuar con un botón?

El usuario debe tener los permisos Acceso completo o Puede editar para interactuar con un botón de una página.

Si el botón interactúa con otra página o base de datos, o realiza cambios en ellas, se requerirán permisos adicionales.

Añadir página: Debe ser editor de la base de datos de destino.

Editar páginas: Debe ser editor de la base de datos de destino.

Abrir página: Debe tener acceso de lectura en la página de destino.

Danos tu opinión