Publier un site Notion

Publier des pages Notion sur le Web
Dans cet article

Toute page créée dans Notion peut être transformée en un site Notion élégant en un seul clic. Publiez un blog, votre CV, des offres d’emploi, une page d’accueil … Les possibilités sont aussi vastes que le Web lui-même. 🪄

Aller directement aux questions fréquentes

Avec les sites Notion, vous pouvez :

• Publier autant de pages sur le Web que vous le souhaitez.

• Revendiquer un domaine notion.site.

• Activer l’indexation de vos sites par les moteurs de recherche.

Si vous avez souscrit un forfait payant, vous pouvez aussi bénéficier de l’indexation de votre site par les moteurs de recherche, d’une intégration avec Google Analytics, de la possibilité de connecter un domaine personnalisé, etc.

Pour en savoir plus sur la disponibilité et la tarification des sites Notion c’est par ici →

Pour publier un site Notion :

1. Ouvrez la page que vous voulez publier, puis cliquez sur Partager en haut de la page.

2. Ouvrez l’onglet Publier.

3. Cliquez sur Publier.

Sélectionnez Afficher le site pour consulter directement votre site Notion sur le Web ! Le site s’actualisera automatiquement à chaque modification de la page Notion correspondante.

Note : quand vous publiez une page Notion sur le Web, toutes ses sous-pages sont également publiées. Vérifiez donc que toutes les sous-pages sont prêtes avant de les publier !

Découvrez comment créer un site Notion élégant et le publier facilement ici →

Une fois votre site Notion publié, ouvrez la page correspondante dans Notion et sélectionnez Partager en haut de la page → Publier. Ce menu vous permet alors de :

• Copier le lien vers votre site Notion pour le communiquer à d’autres personnes.

• Sélectionner l’option Personnalisation du site pour adapter votre site à vos souhaits. Pour en savoir plus sur la personnalisation des sites, consultez cet article →

• Sélectionner Indexation par les moteurs de recherche et activer l’option Visible sur le Web pour que votre site soit référencé sur le Web. Si vous avez souscrit un forfait payant, vous pourrez aussi modifier le titre et la description de votre lien à des fins de SEO.

• Ouvrir le menu déroulant à côté de Expiration de lien pour sélectionner une date à laquelle le lien vers votre site Notion expirera automatiquement.

• Gérer tous vos sites en sélectionnant Tous les sites publiés.

Vous pouvez également décider quelles actions les utilisateurs disposant du lien vers votre site pourront effectuer. Pour cela :

1. Ouvrez la page correspondante dans Notion, puis en haut de la page, sélectionnez PartagerPartager.

2. Ouvrez le menu déroulant à côté de Toute personne disposant du lien publié et choisissez les actions qu’un visiteur pourra effectuer. S’il est connecté à Notion, l’utilisateur pourra modifier la page, la commenter, l’afficher et la supprimer du Web.

Note: lorsque vous publiez une page Notion sur le Web, les métadonnées de cette page Web peuvent inclure les noms, les photos de profil et les adresses e-mail associées aux utilisateurs Notion ayant contribué à la page.

Lorsque vous publiez un site Notion :

• Tous les internautes pourront y accéder.

• Les sous-pages sont également publiques par défaut, ainsi que toutes leurs sous-pages. Vous pouvez restreindre les droits d’accès aux sous-pages si vous ne souhaitez pas les rendre publiques.

• Si votre site Notion contient une base de données, les visiteurs pourront changer de vue et ouvrir les pages sous-jacentes.

• Selon les paramètres que vous avez activés et les personnalisations que vous avez définies, les visiteurs pourront également modifier votre site, le dupliquer, y effectuer des recherches ou y laisser des commentaires.

• Le site s’actualisera automatiquement à chaque modification de votre page Notion.

Si vous avez souscrit un forfait payant, vous disposez d’encore plus d’options pour personnaliser l’expérience des visiteurs sur votre site ! Découvrez comment dans cet article →

Pour retirer votre site Notion du Web :

1. Ouvrez la page que vous voulez dépublier, puis cliquez sur Partager en haut de la page.

2. Ouvrez l’onglet Publier.

3. Sélectionnez Dépublier.

Questions fréquentes

Est-ce que Notion prend en charge les domaines personnalisés ?

Découvrez comment revendiquer un domaine notion.site ou connecter un domaine personnalisé à votre site Notion ici →

Est-il possible de créer un lien vers une section précise d’une page ?

Vous pouvez utiliser une table des matières dans votre page publique pour créer des liens vers chaque section avec un titre.

Si je change le domaine de mon espace de travail, est-ce que les URL de mes pages publiques continueront de fonctionner ?

Si vous modifiez le domaine de votre espace de travail, tous les liens existants commençant par le domaine précédent ne fonctionneront plus. Vous devrez partager le nouveau lien. Pour trouver le nouveau lien, ouvrez la page publiée dans Notion et sélectionnez Partager en haut → Publier. Recherchez l’URL en haut et sélectionnez 🔗 à côté de celle-ci pour la copier.

J’ai partagé l’URL de ma page publique, mais elle redirige les internautes vers une page avec le message d’erreur « Continuer vers le site externe en suivant le lien ci-dessous ». Où ai-je fait une erreur ?

Assurez-vous d’avoir partagé le lien vers la page publiée et non la version de la page dans votre espace de travail Notion ! Ce lien commence par le nom de domaine de votre espace de travail Notion. Pour le trouver, ouvrez la page publiée dans Notion et sélectionnez Partager en haut → Publier. Recherchez l’URL en haut et sélectionnez 🔗 à côté de celle-ci pour la copier.

Puis-je protéger une page par un mot de passe ?

Ce n’est pas possible, malheureusement. Si la personne avec laquelle vous souhaitez partager une page possède un compte Notion, vous pouvez partager votre page en privé en sélectionnant Inviter une personne dans le menu Partager en haut de la page.

D’autres questions ? Envoyez un message au service client

Donner votre avis

Cette ressource vous a-t-elle été utile ?

Powered by Fruition